Нанотехнологии для строительства
Адрес:
г. Нижний Новгород,
ул. Дьяконова, д. 6 "Б"
График работы:
Пн-Пт: с 9:00 до 17:00

Средство моющие техническое «NUK-15» для дезинфекции оборудования и поверхностей на предприятиях пищевой промышленности

Средство моющие техническое «NUK-15»
для дезинфекции оборудования и поверхностей на предприятиях пищевой промышленности
(производство ООО «Агнекс»)

1.ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Средство моющее техническое «NUK-15» (далее – средства ) предназначено для
дезинфекции различных видов технологического оборудования, молокопроводов, инвентаря и
тары на предприятиях пищевой промышленности; а также для обработки поверхностей: столов,
кафельного покрытия, стен, полов, а так же для очистки оборудования и доильных залов на
молочно-товарных фермах.

2.МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Обработку осуществляют ручным способом, а также с помощью CIP-системы, моечной
станции Karcher и генераторов аэрозольного холодного тумана. Данная инструкция определяет
методы и порядок применения средства, требования техники безопасности, методы контроля
средства, его рабочих растворов и контроль полноты смывания средства с поверхности
технологического оборудования.

3. СВОЙСТВА И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Средство представляет собой водный раствор перекиси водорода, надуксусной кислоты
(НУК) и уксусной кислоты, комплекса образователей, стабилизаторов, является беспенным.

Органолептические свойства – бесцветная прозрачная жидкость с запахом сырьевых
компонентов. Допускается желтоватый оттенок.

Плотность при 20°С – 1,050- 1,150 г/см 3 ;

Показатель активности водородных ионов (рН) водного раствора с массовой долей 1% –
1-4.

Общая кислотность,%, в пределах – 5-25.

ПДК перекиси водорода в воздухе рабочей зоны – 0,3 мг/м 3 ;

ПДК надуксусная кислота в воздухе рабочей зоны – 0,2 мг/м 3 ;

ПДК уксусной кислоты в воздухе рабочей зоны – 5 мг/м 3 .

Средство относится к 3-му классу (вещества умеренно опасные) по ГОСТ 12.1.2007 (LD50
= 4000мг/кг при введении в желудок). Концентрат обладает слабо выраженным кожно-
раздражающим и кожно-резорбтивным эффектом, умеренно раздражающим действием на
слизистые оболочки. В рабочих концентрациях (ниже 5%) не оказывает местного
раздражающего действия на кожу, мало опасно при ингаляционном воздействии, при попадании
на слизистые оболочки вызывает раздражение.

Средство не требует смывания и ополаскивания после дезинфекции на поверхностях не
соприкасающихся с пищевыми продуктами.

Средство обладает антимикробной активностью против грамположительных и
грамотрицательных микроорганизмов (включая микобактерии туберкулеза), а также
антифунгицидной, антивирулидной (включая штамм короновируса COVID-19) и
антиспороцидной активность.

Рабочие растворы – прозрачные бесцветные жидкости с характерным запахом уксусной
кислоты.

Срок хранения рабочих растворов – 1 сутки. Средства работает в воде с повышенной
жесткостью.

Возможность повторного использования рабочего раствора для дезинфекции обес-
печивают восстановлением в нем концентрации НУК с помощью средства, добавленного в не-
обходимом количестве. Массовую долю НУК в использованном рабочем растворе перед добав-
лением средства.

Срок хранения средства в невскрытой упаковке производителя – 1 год с даты
изготовления. Средство выпускается в полимерных канистрах по 5,0 л или в таре большего
объема по согласованию с заказчиком.

4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧИХ РАСТВОРОВ

4.1 Приготовление рабочих растворов средства производят в помещении, оборудованном
приточно-вытяжной или механической вентиляцией. Емкости для приготовления рабочих
растворов должны быть изготовлены из материалов для контакта с кислотными средствами
(нержавеющая сталь, полиэтилен, стекло и др., которые плотно закрываться крышками).

4.2.Рабочие растворы средства используются однократно. При приготовлении рабочих
растворов используют специальные устройства (помпы) для безопасного розлива средства.

4.3 Для приготовления рабочих растворов и ополаскивания оборудования и
трубопроводов необходимо использовать воду, соответствующую требованиям СанПиН
2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству вод централизованных
систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Санитарные правила и нормы СанПиН 10-
124 РБ 99», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача
Республики Беларусь от 19 октября 1999г. No 46, с изменениями, утвержденными
постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 26 марта
2002г. No16.

4.4 Рабочие растворы средства готовят в соответствии с расчетом, приведенным в таблице
1.

Таблица 1. Приготовление рабочих растворов средства

Концентрация
(массовая доля)
рабочих
растворов
по
средству, %
0,1
0,15
0,2
0,25
0,3
1,0
2,0
3,0
4,0
11,0
Концентрация
Состав рабочего раствора
(массовая
доля)
Объем 10 л
рабочих растворов
Объем средства, л
Объем воды, л
по НУК, %
0,015
0,023
0,031
0,039
0,047
0,150
0,230
0,470
0,630
1,100
0,010
0,015
0,020
0,025
0,030
0,100
0,200
0,300
0,400
1,100
9,990
9,985
9,980
9,975
9,970
9,900
9,800
9,700
9,600
8,900

4.5 Расход рабочих растворов средства при протирании и орошении зависит от степени
загрязнения и составляет 100-150 мл/м 2 .

5. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

5.1 Время и температура обработки определяется, в каждом конкретном случае, в
зависимости от степени контаминации и технологических возможностей применённого
оборудования. Рекомендуемая температура рабочего раствора средства плюс 10-30 о С. После
окончание мойки объект обработки ополаскивается водой.

5.2 Для оптимальных показателей мойки необходимо использовать растворы в
концентрациях, указанных в таблице 2.

Таблица 2. Концентрации рабочих растворов и экспозиции

Концентрация Экспозиция
0,1-0,3 % 10-15 мин
0,25-0,5% 10-15 мин

5.3 После окончание мойки объект обработки ополаскивается водой в течение 5-10 мин.

5.4 Контроль качества санитарной обработки проводят в соответствии с Программами
производственного контроля предприятия, инструкцией по микробиологическому контролю
производства на предприятиях пищевой промышленности.

5.5 Режим дезинфекции на предприятиях молочной и масложировой промышленности,
по производству мороженного, пивобезалкогольных напитков, ликероводочной, хлебопекарной,
кондитерской, плодовоовощной, консервной промышленности:

– концентрация рабочего раствора средства – 0,1-0,3%, экспозиция 15 минут, температура
раствора плюс 10-30 о С.

При наличии контаминации плесенями, дрожжеподобными грибами поверхностей и
оборудования концентрация рабочего раствора средства – 11,0%, экспозиция 30 минут.

5.6 Режим дезинфекции на предприятиях мясной и рыбной промышленности:
– концентрация рабочего раствора средства – 0,25-0,5%, экспозиция 15 минут,
температура раствора плюс 10-30 о С.
При наличии контаминации плесенями, дрожжеподобными грибами поверхностей и
оборудования концентрация рабочего раствора средства – 11,0%, экспозиция 30 минут.

При заключительной дезинфекции методом протирания 100мл, орошения 75мл
используется 1% раствор с экспозицией 60 минут или 2% раствор с экспозицией 30 минут.

5.7 Объемная дезинфекция воздуха может быть выполнена разными типами аэрозольных
генераторов, при этом концентрация рабочего раствора средства варьирует от 2% до 4% в
зависимости от вида микроорганизмов: БГКП – 3%; золотистый стафилококк – 2%; дрожжи,
плесени, бактериофаги лактококков – 4%. Порядок использования средства в соответствии с
ТНПА производителей генераторов аэрозолей.

5.8 Режим профилактической дезинфекции яиц: предварительно овоскопированные и
переложенные в решетчатые металлические коробки или ведра яйца, обрабатывать в
четырехсекционной ванне в следующем порядке:

— первая секция – замачивание в воде при температуре 40-45 о С в течении 10-15 минут;- вторая секция – обработка любым разрешенным моющим средством в соответствии с
инструкцией по применению;

— третья секция – дезинфекция 0,1% раствором средства в течении 15 минут;

— четвертая секция – ополаскивание горячей проточной водой в течение 5-7 минут.

6. ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Санитарную обработку оборудования и тары на молочном и мясном производстве
проводит специально назначенный для этого персонал: аппаратчики, мойщики, цеховые
уборщики.

6.2 Все помещения, где проводятся работы со средством, должны быть оборудованы
приточно-вытяжной вентиляцией. При приготовлении рабочих растворов использовать
специальные устройства (помпы) для безопасного розлива средства.

6.3 При работе со средством необходимо соблюдать правила техники безопасности,
отраженные в типовых инструкциях, в соответствие с инструкцией по санитарной обработке на
предприятиях молочной и мясной промышленности,

6.4 К работе со средством допускаются лица не моложе 18 лет, не имеющие медицинских
противопоказаний к данной работе, не имеющие аллергических заболеваний, прошедшие
обучение и инструктаж по безопасной работе с моющими и дезинфицирующими средствами и
умеющие оказать первую помощь при случайных отравлениях.

6.5 При работе со средством использовать средства индивидуальной защиты:
комбинезоны, резиновые сапоги, прорезиненные фартуки, нарукавники прорезиненные,
резиновые перчатки, защитные очки.

6.6 В отделении для приготовления растворов должна быть аптечка.

6.7 В отделении для приготовления моющих растворов необходимо вывесить инструкции
по приготовлению рабочих растворов и правила мойки оборудования, тары и поверхностей.

6.8 Не смешивать с другими моющими средствами.

7. МЕРЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
7.1 При попадании средства в глаза немедленно промыть их под холодной проточной водой
в течение 10-15 минут. В случае сохранения резкой боли следует обратиться к врачу.
7.2 При попадании средства на кожу промыть ее под большим количеством воды.
7.3 При появлении признаков раздражения органов дыхания – вывести пострадавшего на
свежий воздух, прополоскать рот водой. При необходимости обратиться к врачу.
7.4 При попадании средства в желудок выпить несколько стаканов воды с 10-20
измельченными таблетками активированного угля. Рвоту не вызывать! При необходимости
обратиться к врачу.
В случае возникновения вопросов по качеству средства обращаться к ООО «Агнекс» 220075,
Республика Беларусь, г. Минск, пр. Партизанский,178, офис 501 Тел./факс: +375 44 5932313.
8. МЕТОД КОНТРОЛЯ РАБОЧИХ РАСТВОРОВ
8.1 Испытания проводят в строгой последовательности, сначала оттитровывают перекись
водорода, затем надуксусную кислоту.Навеску средства массой 1 г, взвешенную с точностью до 0,002г (взвешивание производят
в капельнице с притертой пробкой, величина навески определяется по разности весов до и после
взятия навески), переносят пипеткой в мерную колбу 100 см 3 , доводят объем раствора водой
дистиллированной до метки и тщательно перемешивают.
20 см 3 приготовленного раствора переносят пипеткой в коническую колбу 250 см 3 ,
прибавляют 15-20 см 3 2Н раствора серной кислоты. Содержимое колбы титруют 0,02 Н
раствором перманганата калия до появления слабо-розовой окраски, не исчезающей в течение 1
мин.
По окончанию титрования к содержимому колбы порциями при взбалтывании
прибавляют 1 г бикарбоната натрия или безводного карбоната натрия. Сразу после окончания
выделения пузырьков углекислого газа приливают 10 см 3 раствора йодистого калия 10%.
Выдержав содержимое в течении 10 минут в темном месте, выделившийся йод
оттитровывают 0,1 Н раствором тиосульфата натрия, добавляя к концу титрования 1-3 капли 1
% раствора растворимого крахмала и продолжают титровать до исчезновения синей окраски
раствора и обесцвечивания.
8.2 Обработка результатов
Массовую концентрацию перекиси водорода (Х 1 ), в %, вычисляют по формуле (1):
V (KMnO 4 ) * 1,701 * K * H
Х 1 =
G
(1),
где V (KMnO 4 ) – объем 0,02Н раствора калий марганцовокислый, см 3 ;
1,701 – коэффициент, равный г * экв Н 2 О 2* 100/1000;
Н – нормальность раствора перманганата калия;
G – навеска анализируемого образца, г;
К – коэффициент пересчета на весь объем раствора.
Содержание надкуксусной кислоты (НУК), (Х 2 ) в %, вычисляют по формуле (2):
V (Na 2 S 2 O 3 * 5H 2 O) * K * H * 3,0825
Х 2 =
G
(2),
где V (Na 2 S 2 O 3 * 5H 2 O) – объем раствора тиосульфата натрия, израсходованного на
титрование, см 3 ;
3,8025 – коэффициен, равный г * экв НУК * 100/1000;
Н – нормальность раствора тиосульфата натрия;
G – навеска анализируемого образца, г;
К – коэффициент пересчета на весь объем раствора.
За результат анализа принимают среднее арифметическое 3-х определений, расхождение
между которыми не превышает допускаемое расхождение, равное 0,30%.
Допускается относительная суммарная погрешность результата анализа ±3,5% при
доверительной вероятности Р=0,95.9. ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ ОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА СРЕДСТВА В
СМЫВНЫХ ВОДАХ ПОСЛЕ АНТИМИКРОБНОЙ ОБРАБОТКИ ЯИЦ
9.1 Качественная реакция на наличие остаточного количества средства проводиться путем
определения ацетат-ионов.
9.2 Проведение испытаний
Поместить в пробирку 0,5-1,0 см 3 смывной воды и добавить 2-3 капли насыщенного раствора
хлорида железа. Соли железа с ацетат-ионами дают чайно-бурое окрашивание.
9.3 Отсутствие окрашивания свидетельствует об отсутствии средства в смывных водах.
10. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ
10.1 Средство транспортируют любым видом наземного транспорта в соответствии с
правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.
10.2 Средство хранят:
— в закрытых герметичных емкостях, отдельно от органических продуктов, горючих
материалов, кислот, а также от пищевых продуктов;
— в закрытых вентилируемых складских помещениях, защищенных от действия осадков,
солнечного света при температуре от плюс 5 о С до плюс 25°С. При случая заморозки, после
оттаивания полностью восстанавливают свои свойства.

Адрес:
г. Нижний Новгород, ул. Дьяконова, д. 6 "Б"
График работы:
Пн-Пт: с 9:00 до 17:00